Rigatoni Mannetti - Broccolo, alici di Anzio e crumble di colomba pasquale

Rigatoni Mannetti - Broccolo, alici di Anzio e crumble di colomba pasquale

Siamo felici di condividere con voi la terza ricetta del viaggio alla scoperta dei sapori e gusti del nostro territorio con l’iniziativa "7 Chef per 7 Ricette, Mannetti nel Cuore Verde del Lazio", per celebrare le eccellenze gastronomiche di questa meravigliosa regione italiana.

La preparazione che vogliamo proporvi oggi è quella degli innovativi rigatoni Mannetti al broccolo, alici di Anzio, crumble di colomba pasquale e zest di mandarino tardivo. La ricetta è ideata dallo chef amatoriale e aristocratico del gusto Giuseppe Garozzo Zannini Quirini, ex concorrente dello show di cucina più famoso e seguito d’Italia: MasterChef.

LO CHEF

Giuseppe Garozzo Zannini Quirini è lo chef innamorato del bello e del buono. Crede fortemente nel vivere bene, nell'eleganza e nella cultura. Tutti lo conoscono come L'Aristocratico del Gusto, è un amorevole padre di famiglia, un lavoratore serio, responsabile e sempre disponibile. Dalla famiglia ha ricevuto molti insegnamenti, ma il più importante è proprio quello di dedicare la massima attenzione alla ricerca della qualità nelle materie prime e all'importanza dell’ aspetto del prodotto finito! A questi principi vengono aggiunti grande passione e competenza nel campo dei vini. L’essere un "vecchio" Sommelier, unito all’antico amore per il cibo, permette al nostro conte di dar vita a eleganti abbinamenti che hanno in loro il connubio vincente di innovazione e tradizione.

LA RICETTA

La ricetta ideata dallo chef Giuseppe Zannini Quirini ci regala un tocco di innovazione legata al territorio e alla stagionalità degli ingredienti rievocando in chiave moderna origini, famiglia, casa, tradizione e storia.

I rigatoni al broccolo, alici di Anziocrumble di colomba pasquale e zest di mandarino tardivo sono un sapiente mix di gusti decisi e sapori particolari, realizzati utilizzando sempre prodotti di eccellenza. Raccontano del territorio e della tradizione, ponendo l’accento sulla stagionalità e sulla località ma con un decisivo tocco di innovazione.

Gli ingredienti fondamentali per la preparazione sono: broccolo siciliano, pecorino romano dop, alici di Anzio, mandarino tardivo, crumble di colomba pasquale, Rigatoni Mannetti e tanto amore per il gusto.

I rigatoni al broccolo siciliano, crumble di colomba pasquale, alici e zest di mandarino tardivo è la terza e golosissima delle ricette della serie "7 Chef per 7 Ricette - Mannetti nel Cuore Verde del Lazio".

Segui le news e i nostri social per scoprire le prossime creazioni ideate dagli chef protagonisti della serie con pasta Mannetti, per avere ispirazioni in più e conoscere suggestivi scorci della cucina italiana che amiamo, per divulgare ed esaltare le eccellenze del territorio laziale.

Se hai già voglia di sperimentare le ricette e gustare la nostra pasta artigianale 100% italiana, non fermarti solo ai rigatoni ma corri a scoprire i formati che danno giusto onore a ogni preparazione nella tua cucina.

Assaggia la tradizione.