La nostra pasta Mannetti, del gruppo Marcozzi Brand, sarà protagonista agli show-cooking che si terranno durante i 5 giorni della fiera.
Gli show-cooking hanno l’obiettivo di promuovere la conoscenza e la valorizzazione del territorio con le sue eccellenze, come i prodotti agroalimentari italiani. Questi eventi hanno il patrocinio di Arsial e della Regione Lazio, curati e organizzati dall’Associazione Provinciale Cuochi Rieti (affiliata FIC) guidata dal presidente dell’Associazione, Elia Grillotti, fra gli chef che hanno partecipato alla nostra iniziativa “7 Chef per 7 Ricette”.
Celebriamo la storia e la qualità della nostra pasta insieme ai cuochi che hanno a cuore la qualità e il made in Italy. Siamo felici di partecipare a questa 12° edizione della Fiera Mondiale Campionaria del Peperoncino: seguici sui social per gli aggiornamenti e prova anche tu la bontà della pasta Mannetti!
]]>Ben 50 gli chef partecipanti, fra cui toque stellate, che insieme alla chef Laura Marciani, proprio nel suo Ristorante degli Angeli, daranno vita a una cena davvero ricca di emozioni.
Tutti volontari e pieni di energie per raccogliere fondi da devolvere a progetti che danno speranza e supporto a chi ne ha più bisogno.
Ci sarà anche pasta Mannetti, insieme a diversi chef che hanno partecipato alla nostra rubrica 7 Chef per 7 Ricette - Mannetti nel Cuore Verde del Lazio. In particolare, lo chef Elia Grillotti cucinerà i nostri Fusilloni e Penne triangolari per l’evento del 6 luglio.
Pasta Mannetti sarà presente non solo con i suoi prodotti d'eccellenza made in Italy ma anche come sponsor per dare supporto a questa lodevole iniziativa che da anni si prodiga per chi è in difficoltà.
Qui, diamo la parola direttamente agli organizzatori: “L’Associazione Con Il Cuore nel Piatto nasce dalla voglia di alcuni amici di aiutare, in modo concreto, chi non riesce più a sorridere..Costituitasi nel 2014 persegue le esclusive finalità di solidarietà sociale attraverso il sostegno a progetti di sviluppo, principalmente in collaborazione con ospedali, associazioni o enti no profit, per la diffusione di una cultura della solidarietà e della pace, del dialogo e dello scambio interculturale. Valori portanti sono l’impegno e la solidarietà per lo sviluppo integrale dei popoli, al fine di contribuire alla costruzione di un mondo più giusto e fraterno e rafforzare i legami di solidarietà tra popoli”.
Siamo felici di partecipare con pasta Mannetti e di far parte di questo circuito virtuoso! Seguici sui social per conoscere le nostre attività e prova anche tu la bontà della nostra pasta!
]]>In questa ricetta unica, la chef ha scelto con cura il Fusillone Mannetti, un formato di pasta che con la sua struttura a elica avvolge perfettamente i condimenti. I Fusilloni Mannetti, ruvidi e porosi, sono perfetti per creare primi piatti appetitosi e gustosi. Grazie alla loro consistenza, ogni morso diventa un'esplosione di sapori, in cui la salsa si intreccia armoniosamente con la pasta di semola di grano duro, regalando un'esperienza di gusto indimenticabile.
Siete pronti a scoprire il connubio perfetto tra tradizione e innovazione nella cucina laziale, esaltato dalla scelta dei Fusilloni Mannetti? Allora lasciatevi guidare!
LA CHEF
Laura Marciani è nata a Magliano Sabina, in una famiglia dove la cucina e il ristorante erano il fulcro della vita. Cresciuta in questo ambiente, ha sempre avuto una passione per la cucina, tramandata da suo padre e sua zia Lilia. Laura è una cuoca che vive di passioni e le trasmette attraverso i suoi piatti. Amante della musica e delle emozioni che essa suscita, è orgogliosa delle sue radici e si identifica nei piatti che crea, con particolare attenzione alla tradizione culinaria della Sabina e ai suoi colori stagionali.
Una chef straordinaria che ha raggiunto traguardi eccezionali nella sua carriera culinaria. Oltre ad essere una talentuosa cuoca, è anche un libero docente di cucina creativa presso l'Accademia TuChef Roma. Il suo impegno e la sua passione per l'eccellenza italiana sono evidenti nel ruolo di Vice-Presidente presso DOC ITALY eccellenze italiane. Inoltre, potrete ammirarla in azione sulle trasmissioni televisive, come il popolare Gambero Rosso Channel di Sky, dove ha presentato ben due stagioni dedicate alle sue straordinarie ricette. Preparatevi ad essere ispirati e affascinati dalle sue creazioni culinarie di alto livello.
IL RISTORANTE
Nel Ristorante degli Angeli, situato nelle pittoresche colline di Magliano Sabina, si vive un'esperienza culinaria divina. Fondata nel 1899 come semplice locanda, la struttura si è trasformata nel corso dei decenni in un ristorante rinomato, mantenendo intatta la tradizione familiare. Oggi, gestito dalla famiglia Marciani, il ristorante è un vero e proprio resort, con otto lussuose camere, una piscina e persino una piccola chiesa medievale ristrutturata. La cucina è caratterizzata dalla qualità eccezionale e dalla genuinità dei prodotti utilizzati, molti dei quali sono di stagione e provengono da fattorie locali.
È evidente l'amore e la cura che vengono dedicati alla preparazione dei piatti, dai deliziosi fiori di zucca alle tradizionali ricette come la coratella. Il pane, cotto nel forno a legna con un lievito madre secolare, è una prelibatezza a sé. Ma ciò che rende davvero speciale il Ristorante degli Angeli è l'atmosfera familiare e accogliente, in cui gli ospiti vengono trattati come membri della famiglia. La passione e l'attenzione al dettaglio dei proprietari si riflettono anche nella selezione dei vini, che sono abbinati con maestria ai piatti. Questo luogo unico, lontano dall'eccentricità dei famosi chef televisivi, rappresenta un tesoro culinario che merita di essere scoperto e condiviso.
LA RICETTA
Unire la tradizionale ricetta della coda alla vaccinara con i Fusilloni Mannetti è un'esperienza culinaria che unisce i sapori tradizionali del Lazio a una presentazione moderna. La chef Laura Marciani ha creato questa ricetta perfetta per gli amanti della pasta, sfruttando l'eccezionale struttura a spirale dei fusilloni per avvolgere al meglio i condimenti. La loro superficie ruvida e porosa trattiene la salsa, creando un primo piatto appetitoso e gustoso.
La preparazione inizia con la tritatura di carote e sedano a dadini per aggiungere consistenza al piatto. Il cipollotto fresco, insieme alla cipolla rossa, donano profumi intensi che si fondono armoniosamente nel soffritto, preparato con abbondante olio extravergine di oliva o strutto, seguendo la tradizione.
Una volta pronto, togliamo il soffritto lasciando solamente uno spicchio d’aglio in camicia e aggiungiamo un pò di acqua calda per formare una cremina con il fondo di cottura. Infarinare leggermente la coda di vitello tagliata a pezzi e facciamola rosolare a fiamma alta per sigillare bene tutti i lati, poi saliamo e lasciamo sfumare con il vino bianco. Aggiungere il sale solamente una volta che la carne è ben rosolata permetterà di non perdere i saporiti liquidi mentre la farina ci aiuterà a creare una cremina deliziosa per legare tutti gli ingredienti. Aggiungiamo quindi il soffritto, i pomodori pelati e aggiustiamo di sale e pepe. Copriamo la carne con l’acqua calda e proseguiamo la cottura a fuoco basso per circa 4 ore, finchè la carne sarà così morbida da staccarsi facilmente dalle ossa.
Una volta pronta facciamo stringere in padella e spolpiamo la coda, aggiungiamo le nostre erbe selvatiche preferite, in questo caso basilico e maggiorana. Si può aggiungere anche del peperoncino fresco o essiccato tagliato a pezzetti ma, se volete seguire la vera tradizione sabina, preferite una generosa macinata di pepe.
Scoliamo i Fusilloni Mannetti al dente e facciamo saltare in padella con il sugo e la coda di vitello sfilacciata. Mantechiamo a fuoco spento con il pecorino semistagionato sabino e regoliamo di sale e pepe.
Adagiamo la nostra corposa ricetta su una crema di cicorie spontanee e basilico per dare contrasto alla dolcezza della coda e del pomodoro e aggiungere cromaticità al piatto. Spolveriamo con il pecorino semistagionato e ultimiamo il piatto con la crema di cicorie spontanee e basilico, erbe selvatiche e odori e infine un giro di olio extravergine di oliva, immancabile in ogni ricetta sabina.
Un'esplosione di profumi, sapori e autentico carattere tradizionale prende vita in ogni forchettata dei Fusilloni Mannetti con coda e erbe selvatiche, un'opera culinaria che riscrive la storia della cucina laziale con audacia e creatività.
La proposta della chef Laura Marciani è la settima e conclusiva ricetta della serie "7 Chef per 7 Ricette - Mannetti nel Cuore Verde del Lazio".
Segui le news e i nostri social per vedere tutte le proposte degli chef protagonisti della serie con pasta Mannetti. Avrai idee in più in cucina e potrai stupirti con i suggestivi esperimenti della tanto amata cucina italiana, in particolar modo delle eccellenze del territorio laziale.
Se hai già voglia di sperimentare le ricette e gustare la nostra pasta artigianale 100% italiana, non fermarti solo ai Fusilloni: corri a scoprire anche gli altri formati che danno giusto onore a ogni preparazione nella tua cucina.
Continua a seguirci, abbiamo in serbo fantastiche novità.
]]>La preparazione di oggi è stata ideata dallo chef Roberto Campitelli, del Ristorante L’Osteria di Monteverde a Roma, che ha scelto di utilizzare come formato gli spaghetti Mannetti.
La loro consistenza ruvida e porosa è pensata per trattenere il condimento in modo ottimale, garantendo così un assaggio straordinario ad ogni boccone.
Ingredienti freschi e di stagione sono alla base di questa nuova preparazione.
LO CHEF
Roberto Campitelli è uno chef appassionato della cucina fin da piccolo e dalle preziose doti tecniche affinate e migliorate nel tempo grazie al suo percorso lavorativo incentrato sulla ricerca della tecnica, del gusto e del buono.
Diverse esperienze in ristoranti importanti lo hanno portato alla scoperta e all’esplorazione della cucina gourmet e multietnica grazie alle brigate con cui ha collaborato.
Oggi, la sua idea di ristorazione si basa sulla ricerca di materie prime fresche e genuine che vengono poi sapientemente trattate in tutte le complessità delle lavorazioni tipiche della cucina tradizionale. Nel suo Ristorante i colori, i sapori e la creatività sono gli ingredienti principali dei piatti che, uniti alla passione, trovano libero sfogo tra i fornelli.
IL RISTORANTE
Nel 2010 insieme a Fabio Tenderini apre L’Osteria di Monteverde dove può finalmente sperimentare con tutte le idee sviluppate negli anni nelle diverse cucine in cui ha lavorato. Preferisce un contesto informale che dia spazio al rapporto diretto con l’ospite che ogni giorno può trovare nuovi piatti dettati dal mercato e una carta dei vini in continuo mutamento.
Proprio questo è il suo punto forte: la spesa giornaliera, il rapporto diretto con i produttori, il costante lavoro e la passione dei proprietari che rendono L’Osteria di Monteverde un ristorante al passo coi tempi e dall’ottimo rapporto qualità/prezzo come confermato da alcune delle maggiori guide enogastronomiche nazionali e non solo.
LA RICETTA
La ricetta ideata dallo chef Roberto Campitelli ci allieta con un connubio tra sapori autentici e stagionalità caratterizzandosi per il gusto sorprendente e per la vivacità visiva.
Gli spaghetti con pomodori colorati, telline, friggitelli, aglio, limone, prezzemolo e olio Evo sono un piatto dal sapore fresco e armonico, ideale per stupire i commensali, grazie al gusto particolare dei suoi contrasti che anticipano già la bella stagione!
Ad ogni preparazione, troviamo l’amore per il nostro territorio e per la tradizione laziale che viene vissuta di volta in volta in modo diverso e sempre creativo, valorizzando sapientemente i nostri prodotti locali con un gioco di armonia a cui è impossibile resistere.
Gli ingredienti fondamentali per questa preparazione sono: Spaghetti Mannetti, pomodori colorati, telline, friggitelli, aglio, limone, prezzemolo, olio Evo e tanta voglia di stupirsi con i prodotti della nostra terra.
La proposta dello chef Roberto Campitelli è la sesta e coloratissima ricetta della serie "7 Chef per 7 Ricette - Mannetti nel Cuore Verde del Lazio".
Segui le news e i nostri social per scoprire le prossime proposte degli chef protagonisti della serie con pasta Mannetti. Avrai idee in più in cucina e potrai stupirti con i suggestivi scorci della tanto amata cucina italiana, in particolar modo delle eccellenze del territorio laziale.
Se hai già voglia di sperimentare le ricette e gustare la nostra pasta artigianale 100% italiana, non fermarti solo agli spaghetti: corri a scoprire anche gli altri formati che danno giusto onore a ogni preparazione nella tua cucina.
Seguici nei prossimi giorni per conoscere le altre preparazioni ideate dagli chef selezionati per valorizzare con la nostra pasta la cucina italiana e le eccellenze della nostra terra. Prova i vari formati di pasta Mannetti.
Credits foto: Roberto Fellicò
Questo prestigioso marchio di certificazione di origine è dedicato alle aree protette, alla Rete Natura 2000 del Lazio e ai Comuni ad esse collegati, con un forte impegno verso la sostenibilità ambientale, la conservazione della natura, la preservazione delle tradizioni e delle risorse genetiche autoctone. Risponde alla crescente esigenza dei consumatori di identificare e riconoscere i prodotti agroalimentari di qualità legati a un territorio sano e tutelato, in cui l'agricoltura si pratica in armonia con l'ambiente e la natura.
La storia del marchio Mannetti nasce ad Antrodoco quando il pastificio si trovava sulle rive del fiume Velino, in un territorio immerso nel verde e circondato da due parchi nazionali. Questa connessione con la natura ha ispirato l'azienda a dedicarsi alla produzione di pasta biologica di alta qualità, rispettando l'ambiente e le tradizioni locali.
L'inserimento dei prodotti Mannetti Bio nell'elenco "Natura in Campo" è un riconoscimento dell'impegno dell'azienda per la sostenibilità e la conservazione ambientale. Questo marchio di certificazione conferma che la pasta Mannetti Bio rappresenta un prodotto autentico, legato al territorio e realizzato nel rispetto delle norme di produzione biologica e delle tradizioni locali. Questo rafforza ulteriormente l'impegno dell'azienda nel promuovere la sostenibilità e la conservazione della natura, valorizzando al contempo le risorse genetiche autoctone del territorio.
La pasta Mannetti Bio è l'emblema di una produzione alimentare che rispetta l'ambiente e offre un'esperienza culinaria autentica. Siamo orgogliosi di essere riconosciuti come parte integrante di "Natura in Campo" e continueremo a lavorare con passione e dedizione per offrire prodotti di qualità, sostenibili e in armonia con la natura.
Insieme, possiamo preservare la natura e promuovere uno stile di vita sostenibile attraverso scelte consapevoli.
Assaggia i tre formati BIO Mannetti.
Il bilancio è stato decisamente positivo e siamo felici dell’apprezzamento che ha ricevuto pasta Mannetti, portando in alto la bandiera della qualità e del profondo legame con il territorio. Centrato l'obiettivo di valorizzare la tradizione del Lazio!
Durante la fiera TuttoFood di Milano, dove si promuove la filiera agroalimentare, abbiamo presentato il saper fare tipico dell’artigianalità e spiegato come viene prodotta la pasta Mannetti di grano duro 100% italiano, mostrando anche la gamma da 500g bio che è riconosciuta anche PAT del Lazio - Prodotto Agroalimentare Tradizionale.
Continua, anche in occasione di "ASSAGGI" a Viterbo, il nostro impegno per far assaggiare la bontà della pasta Mannetti che esprime al meglio la bellezza del territorio e l’autenticità delle persone che sono dietro a questo meraviglioso progetto.
Per conoscere più da vicino la pasta Mannetti e assaggiare i suoi formati puoi iniziare dalla nostra BOX BIO.
]]>La preparazione di oggi è stata creata dallo chef Marco Brioschi, del Ristorante Verve a Roma, che ha scelto i nostri speciali bucatini.
Ruvidi e porosi, sono perfetti per raccogliere e trattenere questo particolare condimento che racconteremo fra poco.
La sua ricetta è un omaggio alle preparazioni complesse tipiche della tradizione, ma con un tocco creativo e fantasioso dal gusto delicato e sorprendente!
LO CHEF
Marco Brioschi è uno chef creativo e dalle preziose doti tecniche, apprese e perfezionate nel tempo grazie alle sue esperienze in ristoranti ricercati e particolari.
La sua idea di cucina si basa sulla ricerca delle materie prime, che vengono sapientemente trattate nelle complessità delle lavorazioni. Passione, carattere e creatività sono gli ingredienti principali dei suoi piatti che, uniti alla territorialità e alle tradizioni, trovano libera espressione tra i fornelli.
LA RICETTA
La ricetta creata dallo chef Marco Brioschi è sinonimo di tradizione e si caratterizza per il gusto ricercato e finemente bilanciato.
I bucatini alla cacciatora di coniglio con alici, olive, capperi, polpette di filetto e guanciale amatriciano alla crema di pomodori piccadilly sono un piatto perfetto per stupire i commensali, grazie al gusto dei particolari contrasti.
Ogni volta, la scoperta del nostro territorio e della tradizione laziale viene vissuta in maniera diversa e sempre interessante, strizzando l'occhio ai prodotti locali e con un gioco di sapori davvero originale che conquisterà tutti i vostri ospiti.
Gli ingredienti fondamentali per questa preparazione sono: bucatini Mannetti, filetto, cosce e spalle di coniglio, alici, olive, capperi, polpette di filetto e guanciale amatriciano, crema di pomodori piccadilly e tanta voglia di assaggiare sapori diversi.
La proposta dello chef Marco Brioschi è la quinta e golosissima ricetta della serie "7 Chef per 7 Ricette - Mannetti nel Cuore Verde del Lazio".
Segui le news e i nostri social per scoprire le prossime proposte degli chef protagonisti della serie con pasta Mannetti. Avrai idee in più in cucina e potrai conoscere suggestivi scorci della tanto amata cucina italiana, in particolare le eccellenze del territorio laziale.
Se hai già voglia di sperimentare le ricette e gustare la nostra pasta artigianale 100% italiana, non fermarti solo ai bucatini: corri a scoprire altri formati che danno giusto onore a ogni preparazione nella tua cucina.
Seguici nei prossimi giorni per conoscere le altre preparazioni ideate dagli chef selezionati per valorizzare con la nostra pasta la cucina italiana e le eccellenze della nostra terra.
Credits foto: Andrea Di Lorenzo
]]>Siamo orgogliosi di partecipare e mostrare l’eccellenza della pasta artigianale Mannetti, frutto di conoscenza e tradizione tipica locale. Ad Assaggi saranno esposti tutti i prodotti del brand Mannetti e del brand Strampelli, tutti parte importante della “famiglia” Marcozzi.
Nel cuore verde del Lazio, la nostra pasta rappresenta non solo la bontà dei prodotti gastronomici regionali ma l’impegno e la volontà di promuoverli a favore del territorio.
Incontreremo tante persone e sarà nostra cura presentarvi le nostre eccellenze e raccontarvi la storia e la passione con cui realizziamo le nostre specialità!
Attenzione! C’è una piacevole sorpresa per chi vuole segnalarci da subito il suo interesse a visitare lo stand! (Se non trattieni la curiosità in fondo all’articolo trovi tutto!)
Assaggi di Viterbo sarà l’opportunità per presentare le novità del brand Mannetti e per generare nuovi rapporti e rinsaldare quelli già esistenti.
Tutti i visitatori potranno conoscere i nostri prodotti, per i quali massima attenzione viene fatta sin dalla selezione della materia prima.
Ti aspettiamo allo stand dei brand Marcozzi, Mannetti, Strampelli a Palazzo dei Papi, luogo dove viene organizzato il Salone: ci trovi al Piano 0, Sala A - stand B24.
Se vuoi segnalarci ora la tua visita allo stand, compila questo breve modulo e avrai un buono del 10% sui prodotti Mannetti e Strampelli al primo acquisto online.
Compila ora il modulo. Ti aspettiamo!
La nostra presenza alla fiera è un'occasione per mostrare la qualità e la bontà della nostra pasta, frutto della tradizione e della passione della nostra azienda. In questi giorni ci stiamo preparando con cura per questo importante evento, che rappresenta per noi un'opportunità per incontrare nuovi clienti, consolidare le relazioni con i nostri partner e presentare le nostre ultime novità. Sarà l'occasione per far conoscere a tutti i visitatori i nostri prodotti, la loro alta qualità e la nostra filosofia, che punta sempre alla valorizzazione della tradizione.
TUTTOFOOD è la piattaforma per la filiera agroalimentare più importante in Italia e tra le prime in Europa. La fiera B2B, che si tiene con cadenza biennale, presenta una panoramica completa dell’innovazione nel settore, coniugata con affondi verticali nei singoli comparti. Saranno presenti oltre 1.200 espositori provenienti da almeno 35 paesi, in un programma ricco di eventi che coniuga momenti di confronto e formazione con aggiornamenti di mercato, e lancio di nuovi trend e prodotti.
Saremo a disposizione per fornire informazioni, rispondere alle domande e offrire assaggi della nostra pasta, che si distingue per il suo gusto autentico e la sua consistenza perfetta.
Ti aspettiamo presso lo stand istituzionale della Regione Lazio per presentarti i prodotti Marcozzi, in particolare i brand Strampelli e Mannetti.
8 - 11 Maggio 2023
Fiera Milano
Stand Regione Lazio
Padiglione 1 - L 13-M22
Ci vediamo alla fiera!
Se non hai ancora acquistato il biglietto, registrati per partecipare: CLICCA QUI
La preparazione di oggi è stata ideata dallo chef Cristiano Sabatini, in arte Bike Chef, che ha scelto il nostro formato di pasta più particolare: le speciali penne triangolari.
La sua ricetta è un connubio di sapori tipici del territorio, come la coppa di testa e le nocciole dei Monti Cimini, che uniti al finocchietto selvatico, alle olive e all’arancia ci stupiscono con un mix gustosissimo!
LO CHEF
Cristiano Sabatini alias Bike Chef è l’avventuroso chef appassionato di cucina e viaggi su due ruote. Ama definirsi un “domatore di pentole” ed è riuscito a riservarsi un posto nel programma televisivo di Alessandro Borghese “Cuochi d'Italia”, rappresentando la sua regione: il Lazio. Ha conquistato i palati di diversi vip del cinema, come Carlo Verdone, Gigi Proietti, Paolo Sorrentino, Giovanni Veronesi e… Robert De Niro!
La cucina, la passione per la bici e la scoperta di posti sempre nuovi diventano ingredienti dei suoi piatti, insieme alla territorialità e alle tradizioni per creare entusiasmanti avventure gustative.
Un esempio? La sua Borealis Carbonara di balena, realizzata a una temperatura di -10 gradi sotto l‘aurora boreale in Islanda, con le mezze maniche Mannetti, ha davvero conquistato tutti!
LA RICETTA
La ricetta proposta da Bike Chef è sinonimo di amore per il territorio e creatività, per un piatto gustoso e bilanciato.
Le penne triangolari con coppa di testa, nocciole dei Monti Cimini, finocchietto selvatico, olive e arancia sono un mix fantasioso di sapori laziali che strizzano l’occhio a particolari e gustosi contrasti.
Si raccontano sempre in modo diverso il territorio e la tradizione, ponendo l’accento sui prodotti locali, ma con un giocoso tocco originale che stupirà anche i palati più esigenti.
Gli ingredienti fondamentali per la preparazione sono: coppa di testa, nocciole dei Monti Cimini, finocchietto selvatico, olive, arancia, Penne Triangolari Mannetti e tanta passione per i sapori unici.
La proposta di Bike Chef è la quarta e golosissima delle ricette della serie "7 Chef per 7 Ricette - Mannetti nel Cuore Verde del Lazio".
Segui le news e i nostri social per scoprire le prossime creazioni ideate dagli chef protagonisti della serie con pasta Mannetti. Avrai più idee in più in cucina e potrai conoscere suggestivi scorci della tanto amata cucina italiana, in particolare le eccellenze del territorio laziale.
Se hai già voglia di sperimentare le ricette e gustare la nostra pasta artigianale 100% italiana, non fermarti solo alle penne triangolari ma corri a scoprire altri formati che danno giusto onore a ogni preparazione nella tua cucina.
Seguici nei prossimi giorni per conoscere tutte le altre preparazioni ideate dagli chef che abbiamo selezionato per creare e sperimentare con la nostra pasta e che rappresentano al meglio la passione per la cucina italiana e soprattutto per la valorizzazione delle eccellenze della nostra terra.
La preparazione che vogliamo proporvi oggi è quella degli innovativi rigatoni Mannetti al broccolo, alici di Anzio, crumble di colomba pasquale e zest di mandarino tardivo. La ricetta è ideata dallo chef amatoriale e aristocratico del gusto Giuseppe Garozzo Zannini Quirini, ex concorrente dello show di cucina più famoso e seguito d’Italia: MasterChef.
Giuseppe Garozzo Zannini Quirini è lo chef innamorato del bello e del buono. Crede fortemente nel vivere bene, nell'eleganza e nella cultura. Tutti lo conoscono come L'Aristocratico del Gusto, è un amorevole padre di famiglia, un lavoratore serio, responsabile e sempre disponibile. Dalla famiglia ha ricevuto molti insegnamenti, ma il più importante è proprio quello di dedicare la massima attenzione alla ricerca della qualità nelle materie prime e all'importanza dell’ aspetto del prodotto finito! A questi principi vengono aggiunti grande passione e competenza nel campo dei vini. L’essere un "vecchio" Sommelier, unito all’antico amore per il cibo, permette al nostro conte di dar vita a eleganti abbinamenti che hanno in loro il connubio vincente di innovazione e tradizione.
La ricetta ideata dallo chef Giuseppe Zannini Quirini ci regala un tocco di innovazione legata al territorio e alla stagionalità degli ingredienti rievocando in chiave moderna origini, famiglia, casa, tradizione e storia.
I rigatoni al broccolo, alici di Anzio, crumble di colomba pasquale e zest di mandarino tardivo sono un sapiente mix di gusti decisi e sapori particolari, realizzati utilizzando sempre prodotti di eccellenza. Raccontano del territorio e della tradizione, ponendo l’accento sulla stagionalità e sulla località ma con un decisivo tocco di innovazione.
Gli ingredienti fondamentali per la preparazione sono: broccolo siciliano, pecorino romano dop, alici di Anzio, mandarino tardivo, crumble di colomba pasquale, Rigatoni Mannetti e tanto amore per il gusto.
I rigatoni al broccolo siciliano, crumble di colomba pasquale, alici e zest di mandarino tardivo è la terza e golosissima delle ricette della serie "7 Chef per 7 Ricette - Mannetti nel Cuore Verde del Lazio".
Segui le news e i nostri social per scoprire le prossime creazioni ideate dagli chef protagonisti della serie con pasta Mannetti, per avere ispirazioni in più e conoscere suggestivi scorci della cucina italiana che amiamo, per divulgare ed esaltare le eccellenze del territorio laziale.
Se hai già voglia di sperimentare le ricette e gustare la nostra pasta artigianale 100% italiana, non fermarti solo ai rigatoni ma corri a scoprire i formati che danno giusto onore a ogni preparazione nella tua cucina.
]]>Una fiera b2b dedicata a chi offre e chi cerca solo prodotti d’eccellenza nei settori enogastronomico e agroalimentare. Ambiti in cui i produttori, come Mannetti, sono promotori della tradizione e cultura del buon cibo, dell’artigianalità e dell’amore per il territorio. Valori che distinguono la pasta Mannetti nel Made in Italy.
Presso lo stand Barbara Marcozzi, proprietaria e rappresentante del brand, ha presentato le principali linee di pasta secca artigianale di semola di grano duro 100% italiano.
Tra queste ha esposto Mannetti, il più recente marchio acquisito dal gruppo Marcozzi, nella versione Retail BIO: 3 formati di pasta in semola di grano duro, che vantano il riconoscimento PAT del Lazio - Prodotto Agroalimentare Tradizionale.
L’impegno nel rispettare la tradizione è racchiuso nella nostra pasta di semola di grano duro. Una pasta dall’eccezionale qualità ed autenticità, tipica dei sapori del passato, ideale per esaltare i piatti della tradizione italiana e laziale di oggi.
La partecipazione al Sol&Agrifood ha come obiettivo quello di informare ed incuriosire il pubblico al fine di creare una connessione tra le persone e i nostri prodotti raccontando l’amore per il nostro meraviglioso territorio.
]]>La ricetta di oggi è un cavallo di battaglia laziale, l'Amatriciana, presentata dallo chef Elia Grillotti di La Corte Group di Rieti.
Una leccornia preparata con gli Spaghetti Quadrati Mannetti, un formato artigianale capace di trattenere sapori e condimenti del sugo per valorizzare al massimo questa ricetta storica.
Nel centro storico di Rieti, piccola cittadina alle pendici del Monte Terminillo, centro geografico d’Italia, il Ristorante La Corte è un luogo intimo e familiare dove riscoprire i sapori della cucina italiana, artistica e d'avanguardia, interamente espressa e costantemente all'insegna del buon gusto e dell'enogastronomia, come dimostra anche l’attenzione alla carta dei vini e distillati, di alto pregio e ricercatezza.
La Corte Group non è solo ristorante, ma anche Chef School, nata nel settembre 2014 dall’idea dello Chef Elia Grillotti, e La Corte Catering con quasi due decenni di attività nel settore per seguire tutte le fasi che ruotano attorno all'organizzazione di un evento conviviale.
Dal 2018 La Corte ha una propria location: l’Antica Abbazia benedettina dei SS. Quirico e Giulitta, in località Micigliano (RI). Questa magnifica struttura è dimora storica del FAI: incantevole location per cerimonie ed eventi di ogni genere e dispone di alcune camere per i propri ospiti e per chiunque intenda soggiornare immerso tra natura e storia.
Elia Grillotti, titolare e chef del Ristorante La Corte di Rieti. È Direttore della “Chef School La Corte”, Ente di formazione professionale accreditato presso la Regione Lazio. Nel 2018 rileva e restaura la storica Abbazia benedettina dei SS.Quirico e Giulitta, oggi sede della “Chef International Cooking Campus”. Nel 2019 è chef e coideatore del progetto “Chaine Toscana Francigena Leonardo Inedito in Artimino”.
È presidente della Associazione Provinciale Cuochi Rieti della Federazione Italiana Cuochi, Ambasciatore del Gusto per ANDI (Ass.Italiana DOC ITALY ); rappresentante italiano per “The Extraordinary Italian Taste” presso Tunisi, Calcutta, Marsiglia, Yerevan promosso da MAECI e realizzato da Assocamerestero.
La storica Amatriciana è proposta dallo chef Elia Grillotti nella sua versione originale legata al territorio, che rievoca origini, famiglia, casa, tradizione e storia. Realizzata con prodotti laziali di eccellenza, racchiudono nel piatto la storia con un’esplosione di sapori che ci ricorda chi siamo e da dove veniamo, come sottolinea lo chef Grillotti.
Gli ingredienti fondamentali per la preparazione: guanciale amatriciano, pecorino delle zone di Amatrice, Spaghetti Quadrati Mannetti, pomodoro e tanta passione.
L’Amatriciana è la seconda delle ricette della serie "7 Chef per 7 Ricette - Mannetti nel Cuore Verde del Lazio". Segui le news e i social per conoscere le prossime creazioni degli chef protagonisti della serie con pasta Mannetti, per avere idee ispirazioni e suggestivi scorci della cucina italiana che amiamo, capace di saltare le eccellenze del territorio laziale.
E se hai già voglia di sperimentare le ricette gustare la nostra pasta artigianale 100% italiana, non fermarti solo agli Spaghetti Quadrati ma scopri i formati che danno giusto onore a ogni preparazione nella tua cucina.
]]>La ricetta di oggi è la Sfritto e Cacio con crema di Marroni di Antrodoco, creata dallo chef Marco Antonelli del ristorante L'Osteria di Ianus di Antrodoco, di proprietà di Cristina Costanzi.
Questo piatto è realizzato con le Mezze Maniche Mannetti, una pasta artigianale di semola di grano duro 100% italiano, che esprime tutto il gusto e la tradizione del territorio.
Nelle cantine di Palazzo Mannetti, nel centro storico ad Antrodoco, nasce L’Osteria di Ianus, un piccolo ristorante con annessa produzione di Confetture e liquori artigianali.
Il progetto è nato dalla passione per il territorio e dalla cultura del gusto, in ogni sua espressione, e dalla volontà di puntare su un modello sostenibile di sviluppo che privilegi le eccellenze e le tradizioni del territorio laziale e nello specifico di Antrodoco.
Una cucina sincera e ben radicata nel territorio, ma che lascia spazio alla fantasia dello chef Marco e a rivisitazioni rispettose dei piatti della tradizione.
Lo chef principale de L’Osteria di Ianus è Marco Antonelli, di origini leonessane ma cresciuto a Roma, impersona entrambe le culture culinarie, quella di montagna, con il rispetto delle materie prime di queste terre, e quella classica romana.
Non manca la passione per le nuove tecniche, in particolare le cotture a bassa temperatura. Lavora a braccetto con il figlio Gianmarco Antonelli che segue le sue orme, dopo aver frequentato L’Istituto Alberghiero di Amatrice.
Alla base della ricetta c’è un classico della cucina dell’Alta Valle del Velino, la gricia o, come viene chiamata ad Antrodoco, la “Sfritto e cacio”. Un piatto tipico della cucina laziale, che si distingue per la sua semplicità e la sua bontà.
Per realizzare questo piatto avrete bisogno dei prodotti tipici del territorio laziale: pecorino di Amatrice, guanciale di Amatrice e i marroni di Antrodoco. Ingredienti sapidi e dal sapore deciso che vengono messi a contrasto con la dolcezza del marrone Antrodocano in un piatto dal piacevole equilibrio, frutto della creatività e della maestria dello chef Marco Antonelli.
Insieme alla Mezza Manica Mannetti, il piatto racconta un intero territorio: la tradizione della pastorizia e dei suoi piatti semplici e gustosi e la valorizzazione del nostro prodotto tipico per eccellenza il Marrone Antrodocano, varietà del prezioso frutto autunnale particolarmente apprezzata per il gusto dolce e deciso.
La Sfritto e Cacio con crema di Marroni di Antrodoco è solo la prima delle sette ricette della serie "7 Chef per 7 Ricette - Mannetti nel Cuore Verde del Lazio".
Continuate a seguirci per scoprire le prossime creazioni degli chef che abbiamo scelto con cura e che rappresentano al meglio la nostra passione per la cucina italiana e per la valorizzazione delle eccellenze del territorio laziale.
Vi invitiamo a sperimentare la pasta Mannetti nelle vostre cucine, scoprendo la bontà e l'autenticità di una pasta artigianale 100% italiana. Scoprite anche voi la bellezza e il gusto del Lazio attraverso le nostre ricette, realizzate con ingredienti di qualità e ispirate alle tradizioni locali. Vi aspettiamo a tavola!
]]>Lo faremo con una serie, che abbiamo chiamato “7 Chef per 7 Ricette - Mannetti nel Cuore Verde del Lazio”, ideata pensando a eccellenti chef e cultori dell’arte culinaria che con la loro passione hanno partecipato a questa entusiasmante iniziativa.
Tradurre in sapori, profumi e immagini le tante declinazioni della nostra pasta artigianale per offrirti ricette originali da condividere, per raccontare la bellezza e il gusto.
Dal cuore verde del Lazio, pasta Mannetti desidera esaltare questo territorio e le sue radici, attraverso il genio e l’arte culinaria di persone e professionisti della cucina e della ristorazione che sono orgogliosamente legati a questa terra.
Avremo l’onore di ospitare in questa eccezionale rassegna:
La serie “7 Chef per 7 Ricette - Mannetti nel Cuore Verde del Lazio” è il nostro modo corale di celebrare le unicità di questa fantastica regione e le sue tradizioni con uno squisito tocco di contemporaneità.
Gesti autentici che narrano il futuro di storie antiche, attraverso ricette che accolgono e sottolineano la bontà di prodotti tipici laziali, proprio come pasta Mannetti.
Segui i nostri social e le news per non perderti le prossime puntate [e le 7 magnifiche ricette!].
Visti da vicino! Scopri i formati pasta Mannetti della Linea Food Service.
]]>Un fenomeno suggestivo che attrae moltissime persone: lo chef giramondo noto per i suoi viaggi a tema culinario non poteva mancare questo appuntamento per una delle sue rivisitazioni autoctone della celeberrima pasta alla Carbonara.
In questa avventura fra i ghiacci, Bike Chef ha deciso di portare con sé pasta Mannetti, scegliendo le Mezze Maniche Bio Mannetti per una versione della pasta alla Carbonara insolita, curiosa e coraggiosa: cucinare a meno 10 gradi e portare a termine la ricetta con l’assaggio è stata davvero un’impresa!
La ricetta rivisitata in chiave locale, con ingredienti tipici laziali e islandesi, prevedeva carne di balena, delicata e da scottare in padella velocemente e una crema fatta con uovo, pecorino e un latticino locale, lo Skyr, uno yogurt dalla consistenza di formaggio.
Cucinata con una scenografia d’eccezione, alla luce fioca dell’aurora boreale, e un vento sferzante, la cottura islandese della pasta Mannetti è avvenuta con successo.
Una strepitosa Borealis Carbonara che ha portato pasta Mannetti fino in Islanda!
Per conoscere meglio pasta Mannetti e gli impieghi migliori, contattaci.
]]>Nato con l’intento di valorizzare le capacità e le imprese del territorio, "Giro d’Italia Rieti 2022" sarà un’occasione di incontro per i grandi e piccoli produttori del comparto vitivinicolo nazionale e per importanti realtà agroalimentari. Dopo il successo delle edizioni passate, ci si prepara alla nuova tappa nel reatino, il “Cuore verde dell’Italia”.
“Essere tra gli espositori di questa manifestazione così importante per il settore eno-agroalimentare italiano e avere la possibilità di far rivivere la tradizione della storica pasta di semola di grano duro di Antrodoco e di Amatrice, è un grande privilegio - dichiara Barbara Marcozzi, responsabile commerciale del Gruppo Marcozzi Brand - Vogliamo promuovere la tradizione e la cultura del buon cibo autentico, l’artigianalità e l’amore per il territorio, che rendono unica la nostra pasta ambasciatrice del “Made in Italy”.
La partecipazione diventerà un’occasione unica per stimolare la curiosità del pubblico e per poter creare nuove connessioni tra le persone e i nostri prodotti: racconteremo l’alta artigianalità e le specificità della pasta Mannetti sinonimo di tradizione e custode di un alto patrimonio gastronomico del territorio.
Vieni a trovarci e contattaci per maggiori informazioni.
]]>Ad Amatrice questa ricorrenza è molto sentita per la presenza del pastificio che produce la pasta dello storico marchio Mannetti. Oggi il brand Mannetti è stato protagonista del servizio che lo speciale della RAI a Tg2 Italia ha dedicato alla pasta in questo giorno così particolare.
Nel lungo servizio con una diretta all’interno dello stabilimento, ad accompagnare la giornalista Silvia Squizzato c’era Barbara Marcozzi, fra i titolari dell’attività artigianale e responsabile commerciale di pasta Mannetti.
«È per noi un grande riconoscimento essere fra i fautori e promotori della grande tradizione dei mastri pastai diffusa in tutto il mondo - spiega Barbara Marcozzi - e siamo onorati del fatto che la Rai abbia considerato Amatrice un luogo simbolo per raccontare la sapienza del saper fare e il tesoro dell’artigianalità made in Italy. Mannetti vuol dire italianità - prosegue BArbara - ma anche custodia della memoria e del territorio: come spiegato alla giornalista Silvia Squizzato e ai telespettatori, la nostra pasta viene prodotta con grano italiano e con acqua purissima: il pastificio è a quota 1000 metri sul livello del mare e siamo fra i pastifici “più alti” d’Europa».
Ad introdurre l’approfondimento sulla pasta, in studio con la conduttrice Marzia Roncacci erano presenti la ricercatrice del Crea e nutrizionista Stefania Ruggeri, che ha esaltato le proprietà della pasta oltre che la bontà, e la chef Valentina Pistoia. E ben due chef - Aleandro Polenti e Paolo Della Valle - hanno accolto poi la giornalista Silvia Squizzato accompagnata da Barbara nella cucina allestita nel pastificio in occasione dell’assaggio di pasta Mannetti. Un racconto speciale della ricetta gourmet ispirata alla tradizione e alla cucina laziale: una gricia che richiama tecniche e ingredienti della cacio e pepe, con un tocco esotico del pepe sichuan e il profumo d’arancia. A completare il piatto, un rigoroso e croccante guanciale amatriciano.
«Crediamo fortemente nei valori che la tradizione tramanda - spiega Barbara Marcozzi - e siamo continuamente impegnati in questa sfida per promuovere il meglio della maestria e dell’artigianalità per una pasta eccellente. Nei due parchi nazionali del Gran Sasso e Monti della Laga abbiamo iniziato questa splendida avventura nel 2019 dando motivo di riscatto ad Amatrice così duramente colpita dal sisma». Un luogo simbolo che richiama l'eccellenza.
Qui il link al servizio integrale del Tg2 Italia Rai
]]>